您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 领导分工
  选择字体:  [            ] 关闭 打印
惠州市台湾事务局领导班子和部分调研员岗位职责

  (一)局长:廖巍

  主持局全面工作。

    主要职责:
  1、贯彻执行党中央、国务院对台工作方针政策,研究落实省委、省政府和市委、市政府有关涉台事务的具体政策、法规、实施细则和措施,拟订我市对台工作计划,并组织实施。
  2、指导、协调各县(区)和市直有关部门的对台工作,检查了解各县(区)和市直有关部门贯彻落实对台工作方针政策的情况。
  3、对局各项工作负总责。定期或不定期听取各科(室)及分管领导工作汇报,及时提出指导意见和工作部署,监督检查工作的落实情况。
  4、根据市委、市政府和省人民政府台湾事务办公室的有关要求研究制订本局的贯彻措施。
  5、管好班子、带好队伍、以身作则,廉洁自律,依法行政。

  (二)副局长:郑秀萍

  协助局长分管经济联络科和台商投诉协调科工作。

    主要职责:
  1、负责执行对台资企业有关方针、政策、法规、法令,及法律咨询工作,指导协助有关部门做好台资企业的管理与服务工作。
  2、负责我市对台湾惠州籍的中、上层人士的联络,协调有关部门做好工作。
  3、会同有关部门统筹协调和指导对台经贸工作,参与全市重大台资项目的洽谈、跟踪服务,对台资、台属企业进行资格认定。
  4、负责协调处理惠台人员交往中衍生的各种问题;维护台商在惠州投资的合法权益;承办海峡两岸关系协会交办的事项。
  5、协助局长分管市台商协会工作。

  (三)副局长:王俊

    协助局长分管宣传交流科、澳头台湾渔民事务工作站工作。

    主要职责:
    1、协调、指导惠台两地文化、教育、学术、科技、卫生、体育等领域的交流与合作,以及两岸人员往来、考察、访问等各项工作。
    2、归口负责对台宣传、涉台新闻报道和涉台教育工作,处理台湾记者来惠采访事宜。
    3、分管市澳头台湾渔民事务工作站,组织指导台胞及沿海渔民的接待工作。
    4、了解、掌握两岸“三通”情况,并负责向上级政府机关提供建议性意见。

    (四)副局长:魏海勇

  协助局长做好分管秘书科、机关党务工作、宣传交流科和市台胞台属联谊会工作。

    主要职责:
  1、组织协调局机关政务和事务工作,负责局综合性文件、资料的审查。
  2、调查研究台湾形势和两岸关系发展动向,提出对策建议,督促检查国家有关对台方针政策及上级交办事项的落实。
  3、负责局机关和直属单位的人事教育、老干部管理、安全保卫、计划生育、纪检监察、工青妇、廉政建设等工作。
  4、分管局党务及理论学习工作;负责局机关支委日常工作,贯彻执行上级党委的党务工作部署,结合本单位业务工作实际,指导制定本局年度党务工作及局机关政治理论学习计划,并组织实施。
  5、做好局机关干部职工的思想政治工作和廉政建设工作。
  6、协助局长分管“十百千万”干部下基层驻农村工作。
  7、负责向台胞台属宣传党的各项对台方针、政策和政府的有关法律、法规、法令;配合有关部门热情接待来惠祭祖、探亲、访友、旅游、观光的台胞。
  
  (五)副调研员:陈侨生

  协助副局长王俊同志工作。

  (六)副调研员:杨观全

  协助副局长魏海勇同志工作。

  (七))副调研员:骆旦生

  协助副局长郑秀萍同志工作。

责任编辑:台务局 来源:台务局 更新日期:2009-05-26