您所在的位置: 首页 >> 投资服务 >> 投资商讯
  选择字体:  [            ] 关闭 打印
惠州市外商投资服务中心审批办证程式

  一、向市工商局申领核准企业名称。

  二、300万美元以下的中外合资、合作专案和3000万美元以下外商独资专案向市外经贸局申报项合同章程批准;300万美元以上的中外合资、合作专案向市发展计划局申报批准立项,由市外经贸局审批专案合同、章程。

  1、所需提供资料:⑴申办专案的请示;⑵专案可行性研究报告;⑶专案合同(独资企业S填申请表)、章程;⑷董事会名单;⑸设备清单;⑹工商名称登记;⑺中、外方商业登记(营业执照)、银行资信证明、法人身份证复印件。

  2、审批时限:⑴受理后3个工作日内完成审批手续;⑵对三资专案批准证书的发放,受理后1个工作日内完成发放手续;⑶对转报省和国家审批的专案,自受理之日起3个工作日内完成转报手续。

  三、向环保局申报签发环保许可证

  1、需提供如下资料:⑴申请报告和可行性研究报告;⑵专案位置图、平面布置图;⑶用地证明材料(房地产证、租赁合同等复印件)。

  2、审批范围:工业建设专案:饮食、商业娱乐服务专案,设有中央空调设施专案;电讯工程项目;养殖业、农业开发专案;各类开发区(含工业区)旅游区、房地产开发专案、体育设施开发专案等。

  四、向消防局申请消防报建

  1、填写《建筑消防设计审核申请表》。

  2、提供规定的材料:专案批文、规划红线图、工程简要说明等。

  3、审批范围:工业建设专案;饮食、商业娱乐服务专案,设有中央空调设施专案;电讯工程项目;各类开发区(含工业区)旅游区、房地产开发专案、体育设施开发专案等。

  五、向工商局申领营业执照

  1、所需提供资料:⑴外商投资企业注册登记申请书;⑵名称登记核准通知书;⑶审批机关批准文件和批准证书;⑷有关专案建议书或可行性研究报告的批准文件;⑸合同、章程;⑹中国投资者的合法开业证明(复印件);⑺外国(地区)投资者的合法开业证明(复印件);⑻投资者的资信证明(复印件);⑼住所证明(厂址所在地工商所看厂后出具);⑽法人身份证明及任职文件董事会成员名单及董事会成员委派文件。

  2、审批时限:提交齐全资料后5个工作日内签发营业执照。

  六、向国土资源局申报建设用地《土地使用证》

  1、填写《建设专案用地申请表》;

  2、提供资料:⑴建设专案批准立项文件;⑵建设专案用地预审报告;⑶建设专案总体平面布置图。

  3、审批范围:涉及兴建厂房、使用土地的非国家禁止外商投资的企业。如工业建设专案;饮食、商业娱乐服务专案,设有中央空调设施专案;电讯工程项目;养殖业、农业开发专案;各类开发区(含工业区)旅游区、房地产开发专案、体育设施开发专案等。

  4、审批时限:⑴建设用地审批,申报材料齐全的,自受理之日起7个工作日内完成;需报市级以上政府审批的,7个工作日内审核上报,自接到上级批复之日起,3个工作日内办好批文;⑵办理国有土地使用证》,申报材料齐全,自受理之日起,15个工作日内完成发证。

  七、向规划建设局申报办理《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》

  1、根据规划建设的分类填写申请表;

  2、提供规划建设局规定的材料;

  3、审批时限:办理规划方案和建设专案联审的,4个工作日内由业务科室答复联审意见。

  八、向市技术监督局申领企业组织机构代码证书

  1、需提供资料:⑴企业营业执照副本原件及复印件一份;⑵外资企业批准证书;⑶法定代表人和办证的身份证复印件各一份;⑷申请表上须加盖单位公章。

  2、审批时限:从受理之日起第3个工作日领证。

  九、向劳动和社会保障局申请办理劳动用工许可证。

  需提供外经、工商部门核发的批准证书和工商营业执照。

 

责任编辑: 来源: 更新日期:2014-01-20