您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 两岸聚焦
  选择字体:  [            ] 关闭 打印
“海峡两岸青年创业基地”入驻团队获仲恺区创新创业新锐奖

    1月30日下午,以“仲揽人才 凯旋归来”为主题的人才奥斯卡•第六届创新创业新锐成果发布会在星恺大剧院隆重举行,此发布会由中共仲恺高新区委、仲恺高新区管委会主办,仲恺高新区人才工作领导小组办公室承办,仲恺区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记、仲恺区人才工作领导小组组长杨鹏飞,仲恺区委副书记、管委会主任、仲恺区人才工作领导小组常务副组长张莉兰,市人社局副局长谢耀凡,惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成,仲恺区领导徐颂、陈智明、扈伟、陈仲刚出席颁奖仪式,对获得本届创新创业新锐评选的28名个人和12个团队进行颁奖。
    自第六届创新创业新锐申报评选工作启动以来,仲恺“海峡两岸青年创业基地”(以下简称青创基地)协助入驻企业申报,经过近三个月的层层筛选,基地入驻代表“惠州亚果电子科技有限公司”董事长张加强获得新锐个人奖并奖励15万元工作资助经费。他表示,15万元的激励扶持资金对他们的团队和公司是个极大的鼓舞,将有力推动公司在2018年的创新发展。
    据悉,亚果科技是目前全球唯一一家可以制造空气贴合制鞋设备的公司,相关技术专利已超过100多件,数次获得国际知名奖项,如美国R&D100、美国华尔街日报科技创新奖等。其主要核心技术大气电浆贴合,取代了传统制鞋业有毒的强力胶水,具有显著的绿色环保制鞋优势。(仲恺台办供稿图)

责任编辑: 来源: 更新日期:2018-02-08