您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 两岸聚焦
  选择字体:  [            ] 关闭 打印
台湾地区获得第三届粤港澳台微影视作品文化交流周最佳作品殊荣

台湾作品《时间不停》导演领奖

    12月15日晚,第三届粤港澳台微影视作品文化交流周闭幕暨优秀作品发布仪式在广东惠州举行,作品征评“年度优秀作品榜单”出炉,各大荣誉归属最终揭晓,台湾地区共有10部作品获奖。

 
    在专业板块单项荣誉的评选中,来自台湾的微电影作品《时间不停》获得本次作品征评最具含金量的“最佳作品”称号。来自北京的微电影作品《给你我的手》以及来自香港的微电影《土发面包》分获“最佳导演”作品称号,前者成为该组评选中唯一一部来自非粤港澳台地区的作品,而获评“最佳剪辑”作品称号的《试听佛山·黎家狮》则是该组中仅有的一部微纪录片作品。

 
    在院校板块的评选方面,来自香港的《熊壮壮的心事》、来自台湾的《费洛蒙》以及来自广东惠州的《时间旅者》三部微电影作品,分获一、二、三等奖。三个“评审团特别作品”称号分别被来自香港的《不香的港·是非的洲》、来自广东惠州的《寻乡里》和来自台湾的《月老股份有限公司》夺得。根据东江传媒网(微影周活动官网)各入围作品所获票数线上排名,三部“网络人气作品”分别为《大医精诚》、《蒋总讲安全》及《变脸》。另有16部作品获评“优秀作品”称号。

 
    据悉,在本届微影周作品征评中,共计43部作品分享了7大专业板块单项荣誉、3个院校版块荣誉以及“网络人气作品”、“评审团特别作品”等多项其它荣誉。获奖作品包括微电影、微纪录片与微动漫三大类型,其来源地涵盖了粤港澳台及北京五大地区,各获奖作品创作团队将分获5千至6万元不等的扶持资金。

 
    作品征评作为微影周的核心活动,旨在通过面向粤港澳台等地的微影视作品征集评选,实现微影周发掘两岸四地影视人才、扶持培育行业新锐力量的重要意义。

责任编辑: 来源: 更新日期:2017-12-18