您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 两岸聚焦
  选择字体:  [            ] 关闭 打印
惠州市举行2017年台商中秋座谈会

    金风送爽,中秋月圆。9月27日,在中华民族传统节日中秋佳节即将来临之际,惠州市委、市政府在惠州宾宾隆重举行“2017惠州市台商中秋座谈会”,与在惠台商欢聚一堂、共庆佳节,共叙友谊,共谋发展。市委常委、统战部长黄树正出席座谈会并致辞。市台办主任廖巍、市台商协会主要负责人,各县(区)台商联谊会会长、各县(区)台办主任共约30人参加座谈会。

 
    黄树正代表市委、市政府向在惠台商台干致以亲切的问候和节日的祝福。黄树正说,近年来,在市台商协会的大力支持下,我们连续成功举办了4届“惠州台湾精品博览会”、成功申报了“惠州仲恺(国家级)海峡两岸青年创业基地”,成立了广东台商产业发展研究院,参加了广东“众创杯”台湾赛区创新大赛等。在众创杯决赛中,由广东台商产业发展研究院选送的3个台湾大学生创新项目分别获得金、银、铜奖。“台博会”上,我们又新引进15个台湾青年创新创业项目,帮助台湾青年在我市实习创业创新,推动惠台两地青年交流与学习。借此机会,我向长期以来大力支持、热心参与惠台经贸文化交流和合作广大台商朋友,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 
    黄树正指出,惠州正处于创新驱动提速发展的重大战略机遇期,不断加快基础设施建设,推进经济结构调整,转变经济发展方式,经济实力显著提升,创新能力持续增强,发展环境更加优化,我们热忱欢迎广大台商朋友来惠州投资兴业,继续增资扩产。我们也真心希望广大台商朋友坚定信心、把握“粤港澳大湾区”建设和“一带一路”建设的新机遇,在促进惠台两地经贸合作和文化交流方面发挥更大作用,取得更大进步。 


    黄树正表示,市委、市政府将继续秉承“两岸一家亲”的理念,一如既往地为台资企业发展提供更好的服务、更优的环境和更广阔的空间,让惠州成为台商“爱打拼、拼得赢”的创业福地;一如既往地为广大台胞多办好事、多办实事,让大家在惠州舒心生活、放心投资、安心发展。


    座谈会上,广大台商台干纷纷勇跃发言,回想在惠州创业发展历程,畅谈二代接班发展,对市委、市政府及各相关部门给予的支持和帮助深表感谢,表示要扎根惠州,为惠州经济社会发展多做贡献。(惠州市台办胡显记撰稿)

责任编辑: 来源: 更新日期:2017-09-28