您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 两岸聚焦
  选择字体:  [            ] 关闭 打印
仲恺高新区台湾青年创业团队在2017年广东“众创杯”创业创新大赛之科技(海归)人员领航赛喜获佳绩

    8月25日,由广东省人力资源社会保障厅、广东省台办等部门联合主办的2017年广东“众创杯”创业创新大赛之科技(海归)人员领航赛决赛在珠海圆满落幕,经过复赛和决赛的激烈角逐,产生了22个获奖项目。仲恺区台办组织的2支晋级决赛的台湾青年团队代表惠州,分别获得了团队组银奖1个(大气电浆设备)、企业组铜奖1个(3D摄影摄像设备)。大赛期间,他们展示的风采获得了专家评委和其他参赛者的一致好评。
  据悉,2017广东“众创杯”创业创新大赛是2016年两岸和平发展论坛对外发布的两岸交流项目之一,也是2017年广东省十大民生实事之一,更是广东省台办系统强化实施创新驱动发展战略、进一步推进大众创业万众创新深入发展的具体举措。4月份,仲恺区台办跟随省台办前往台湾赛区组织及挑选参赛队伍,大赛得到了岛内和在粤台湾青年的积极响应和支持。本届科技(海归)人员领航赛作为大赛的单项赛之一,共吸引了489个团队参赛,约有30支为台湾青年团队,其中5支团队通过初赛进入了60强复赛,最终4支团队(包含我区2支团队)晋级决赛斩获相应奖项:团队组金奖10万元、银奖8万元、铜奖5万元和企业组铜奖10万元。团队组落地广东创业的还可再获得5万元至10万元的落地资助。              
  仲恺区“海峡两岸青年创业基地”台湾创业团队代表惠州参加2017年广东“众创杯”创业创新大赛之科技(海归)人员领航赛台湾获奖团队简介:
    1、大气电浆设备(团队组银奖)
  该团队负责人为惠州亚果電子科技有限公司的张加强经理,该项目提供空气电浆设备,主要应用在鞋业,让制鞋业者取代传统有毒的强力胶化学胶水。目前主要的客户,包含全球主要运动鞋品牌公司以及合作厂商。该项目符合性能与无毒环保的要求,预计1年有全球240亿双鞋子产量的需求。
    2、3D摄影摄像设备(企业组铜奖)
  该项目负责人为张育正,现任台湾佐根设计有限公司总经理、惠州佐根科技有限公司总经理。该项目主要研发3D显示技术及3D摄影摄像设备开发,并获得多项新型专利,致力于改善3D产品的制作方式,推动3D产品和技术应用化。
  (仲恺台办供稿图)

责任编辑: 来源: 更新日期:2017-08-28