您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 惠台交流
  选择字体:  [            ] 关闭 打印
宝德表业(惠州)有限公司举行科技创新孵化器暨二期厂房奠基仪式

 

2016年6月2日上午,宝德表业(惠州)有限公司在仲恺陈江举行了科技创新孵化器暨二期厂房奠基仪式。市台办、仲恺高新区主要负责人,市台商投资企业协会负责人,港澳台湾同乡会、港澳台湾慈善基金会主要负责人参加了奠基仪式并致辞。

宝德表业(惠州)有限公司于2007年投资1亿元人民币在仲恺陈江设厂,以OEM、ODM国际品牌代工与自主品牌内外销为主,年产手表约1000万只,并已形成围绕宝德表业为中心的手表组装、配套产业链。二期厂区用地面积73275.8平方数米,建筑面积115725平方米,将投资2.8亿元人民币建设智能工厂、科技创新孵化器、科普教育中心、智能穿戴设备研究中心等。公司二期将依托钟表产业,依托台南科技大学创新研发中心,研发可穿戴智能设备。公司科技创新孵化器是惠州台商在厂区自建的第一个科技创新孵化器,也是惠州首个可穿戴智能设备研发创新中心。公司科技创新孵化器将重点引进台湾科研机构和高校创新项目来惠孵化,并为台湾优秀青年人才来惠就业创业创造条件。

公司董事长林俊杰在致辞中表示,惠州有良好的投资环境,有创新创业的氛围和发展机遇。在这智能科技兴起的大时代,科技孵化器是企业发展的动力源,是科技成型的重要基础,在这个关键部分我们不能只依赖政府来投入筹划,民营企业也应该在自身专业领域内有所作为。宝德公司科技创新孵化器将重点研发智能手表穿戴设备,并向智能鼻E-nose 、智能舌E-tongue等电子生化领域发展。近年来,惠州大力进台湾项目落地仲恺,引进台湾高端创业人才、创新研发中心和公共技术服务平台,实现台湾科研创新机构的高度对接。2015市台办和仲恺高新区负责人率科技创新考察团赴台,促成仲恺高新区在台北设立台湾孵化育成中心在高雄成立爱迪生(仲恺)创客学院,搭建两岸青年持续创新合作交流的载体和平台。我们公司将充分利用政府搭建的平台和资源,不断引进台湾科研创新成果来公司孵化,台湾优秀青年人才公司就业创业,把公司打造成集钟表文化传播,智能穿戴设备,生物电子研发,科技创新孵化于一体的创新型公司。

市台办和仲恺高新区负责人都表示将鼎力相助,全力支持,以最优质的服务帮助台资企业做大做强。(惠州市台务局经济联络科  胡显记撰稿)

责任编辑: 来源: 更新日期:2016-06-03