您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 惠台交流
  选择字体:  [            ] 关闭 打印
“2015全国台联台胞青年千人夏令营广东分营”一行来惠进行夏令营活动






  7月7日,以台湾高雄中山大学中国与亚太区域研究所教授林德昌为领队的“2015全国台联台胞青年千人夏令营广东分营”一行30多名台湾大学生来惠开展夏令营活动。全国台联副会长、省台联会长颜珂,市委常委、统战部长杨灿培参加相关活动。

  在7日晚上举行的座谈会上,杨灿培代表市委对台湾学子的到来表示欢迎。他提出,深化海峡两岸文化交流合作,需要两岸青年共同传承中华文化,共同推进两岸文化交流与合作。此次活动是两岸青年密切交流交往的重要平台,希望学子们借助这个平台,把所见所闻、所感所想,及惠州的经济社会发展成就、风景名胜带回去;多到惠州走一走、看一看,参观考察、求学创业,为加强惠台两地交流合作,推动两岸关系和平发展多作贡献。

  在惠参访期间,学子们参观了仲恺金融科创大厦、TCL集团、博罗县龙华镇旭日村、惠城区桥东街道东湖社区以及我市台资企业大欣集团,并与我市惠州青商、台商青年及惠州学院学生代表进行了座谈交流。

  在惠期间,市委副秘书长、市台办廖巍主任,市政府周海英副秘书长参加了相关活动,市台办魏海勇副主任全程陪同参访活动。(市台办宣传科撰稿)

责任编辑: 来源: 更新日期:2015-07-09