您所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规章制度
  选择字体:  [            ] 关闭 打印
惠州市委台办考勤与请休假制度

    一、全体工作人员必须自觉遵守机关作息时间(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00),按时上下班,不得无故迟到早退,不得中途离岗、串岗、办私事,凡擅自离岗不上班者,一律按旷工处理。
二、以科室为单位,每天对缺勤、休假、事假、病假、迟到、早退人员进行登记,并按月将考勤结果进行统计公布,把统计结果上报分管人事的领导。
三、干部职工的工伤假、婚假、探亲假、年休假、丧假、女职工的生育假,按现行政策执行。在年初报休假计划,经领导批准后到秘书科备案,原则上休假时间不作调整。
    四、凡因病、因事或休假不上班的,一律履行请、销假手续。请事假1天以内者,须经科室负责人批准,2天以上者须经分管领导批准;分管领导请假一天以上经主要领导同意,3天以上报告主任;凡不请假,又未到岗者,视同无故旷工处理。
    五、为了便于工作联系,科室人员因公外出或开会等,应将行踪告知本科室负责人;领导因公外出或开会,一般应和相应科室打招呼,以便大家及时联系和汇报工作。
    六、在外出期间,因故需逾期返回的,必须请示报告并经批准。对外出不请示不报告的同志,要给予严肃批评,耽误工作或造成不良影响的,要按照干部管理权限及时进行诫勉谈话或给予党纪政纪处分。
本制度自2014年10月1日起执行

责任编辑: 来源: 更新日期:2014-11-17